Эко-продукты
Польза эко-продуктов из конопли
Состав конопли поражает своими питательными характеристиками. Семена растения содержат уникальный набор биологически активных веществ, созданных самой природой для здоровья и красоты человека. Это полноценный растительный белок, аминокислоты, хлорофилл, клетчатка, микро- и макроэлементы.
1. Конопля – природный источник незаменимой для здоровья и красоты полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Также семена растения содержат альфа-линоленовую кислоту. Добавление в рацион продуктов из конопли снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при хронической усталости, положительно влияет на зрение.
2. Конопля – альтернатива животному белку. Содержит в себе 9 аминокислот и прекрасно восполняет запасы белка в организме человека. Содержание белка в семенах растения выше, чем в рыбе, мясе и морепродуктах. Конопля превосходит соевый белок по питательной ценности и усвояемости. Является сырьем для производства протеина.
3. В семенах конопли высокое содержание клетчатки. Она снижает чувство голода, что помогает контролировать вес при похудении и диетах. Регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
4. Конопля богата витаминами (Е, С, В1, В2, В3), является источником железа, цинка, калия, кальция, магния. Содержит бета-каротин, альбумин и эдестин (единственный в природе глобулярный белок).
Безопасная продукция
Вся пищевая продукция, представленная в «Доме конопли», произведена из технической конопли, не содержащей наркотических веществ. Наличие ТГК (тетрагидроканнабинола) в ней составляет всего 0,01%. Это – российские сорта культурной конопли, внесенные в Госреестр согласно Постановлению Правительства РФ от 06.02.2020 г №101.
Конопляное масло производится методом холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта.